Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

11 июня 2008
Музей-заповедник "Царицыно" представит ряд выставочных проектов

Музей-заповедник "Царицыно" в сотрудничестве с крупнейшими российскими и мировыми музеями в ближайшие годы планирует представить ряд крупных выставочных проектов, сообщил в интервью РИА Новости директор музея-заповедника Александр Безруков.

Царицыно. Архив. © РИА Новости.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Светлана Янкина. Так, по его словам, Русский музей в честь своего 110-летия привез в Москву две крупные выставки - "ХХ век" из фондов и постоянной экспозиции музея, а также "Время собирать" из зарубежных частных коллекций. На них посетители могут увидеть и оценить произведения русских художников, стоимость картин которых на аукционах "Кристис" и "Сотбис" перешагнула отметку в несколько миллионов долларов, сказал Безруков.

"Открытие двух выставок "Русского музея" - революционный этап в развитии "Царицыно", так как впервые в его новейшей истории в залах Большого дворца представлены столь значительные и авторитетные собрания русского искусства", - сказал директор музея-заповедника.

Он отметил, что совместный проект с Русским музеем является началом приоритетной для "Царицыно" выставочной программы "Сокровища двух столиц", реализация которой рассчитана на несколько лет.

В планы "Царицыно" входит проведение выставок разнообразного толка - директор пообещал, что только живописью и декоративно-прикладным искусством они ограничиваться не будут.

Так, на серии выставок о мире моды, кино и театра, по словам Безрукова, будут представлены раритеты, сценические костюмы и фотографии легендарных актрис из зарубежных коллекций. Точно известно, что одна из выставок будет посвящена звезде фильмов "Завтрак у Тиффани" и "Римские каникулы" - актрисе Одри Хепберн, сказал директор музея-заповедника.

По его словам, оригинальной по концепции и дизайну обещает быть выставка "Топография счастья: русская свадьба", проведение которой намечено на май 2009 года. Она войдет в серию антропологических выставок, посвященных культуре повседневности ХХ-XXI веков.

Кроме того, в будущем году "Царицыно" планирует реализовать два уникальных проекта, связанных с темой балетного искусства.

"Мы сейчас переживаем состояние вертикального взлета и развиваем музей не эволюционными, а революционными темпами, чтобы занять достойное место в современном и динамичном музейном сообществе", - сказал Безруков.

Он считает, что в пользу этого говорят дворцовая ориентация ансамбля, беспрецедентные для Москвы экспозиционные площади, а также высокий уровень системы безопасности "Царицыно".

Дворцово-парковый ансамбль "Царицыно", построенный в 1770-1790-х годах, был царской резиденцией Екатерины Второй. Однако после ее смерти резиденция оказалась невостребованной и постепенно разрушалась.

В 2004 году по решению правительства РФ музей-заповедник "Царицыно" был передан из федеральной собственности в введение правительства Москвы. В 2006 году была утверждена "Городская комплексная целевая программа перспективного развития ГМЗ "Царицыно" на 2006-2008 годы". Масштабные реставрационные работы были завершены в рекордно короткие сроки - в 2007 году.

Воссоздавая исторический облик двух главных построек ансамбля - Большого дворца и Хлебного дома, архитекторы наполнили старинные объемы современными музейными технологиями. В итоге общие экспозиционные площади насчитывают сейчас более 8 тысяч квадратных метров. В собственном собрании ГМЗ "Царицыно" около 32 тысяч экспонатов.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com