Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

28 апреля 2008
Россия будет страной-партнером фестиваля "Шлезвиг-Гольштейн 2008"

"У Шлезвиг-Гольштейна и России существуют давние традиции добрососедских отношений, закрепленные в свое время женитьбой герцога Шлезвиг-Готторфского Карла-Фридриха на Анне - дочери русского царя Петра Первого", - напомнил премьер-министр Петер Карстенсен.

БЕРЛИН, 25 апр - РИА Новости, Ольга Семенова. Россия будет в этом году страной-партнером популярного музыкального фестиваля "Шлезвиг-Гольштейн", сообщил на презентации проекта в берлинском представительстве этой федеральной земли ее премьер-министр Петер Карстенсен.

По его словам, фестиваль пройдет в июне-августе под лозунгом "С русским настроем".

"У Шлезвиг-Гольштейна и России существуют давние традиции добрососедских отношений, закрепленные в свое время женитьбой герцога Шлезвиг-Готторфского Карла-Фридриха на Анне - дочери русского царя Петра Первого", - напомнил премьер.

При этом, по его словам, несмотря на столь важный политический жест, отношения между Шлезвиг-Гольштейном и Россией определяли все же "не стратегии борьбы за власть и влияние в Европе, а общий интерес к науке и культуре". Это нашло свое отражение в сделанном в 1713 году Петру Первому подарке - знаменитом Готторфском глобусе, полностью механизированном шедевре шлезвигских часовых мастеров трех метров в диаметре. Отослав в Петербург этот ценный подарок, увлекавшийся наукой не меньше русского царя Фридрих сделал копию глобуса и для своего двора. "Таким образом, сейчас Готторфский глобус впечатляющим образом символизирует связь наших культур, а Россия стала для нас важным партнером не только в экономике, но также в науке и культуре", - отметил Карстенсен.

По его словам, для Шлезвиг-Гольштена "музыкальный настрой на Россию" станет большим и многоплановым праздником: помимо крупнейших российских филармонических и камерных оркестров, а также выдающихся исполнителей, в фестивале примут участие известные фольклорные коллективы и церковные хоры. Это, как считает премьер-министр, позволит жителям и гостям Шлезвиг-Гольштейна познакомиться со всей многообразной палитрой российской музыкальной культуры.

"Особо радует то, что "настрой на Россию" пройдет не только в крупных городах нашей федеральной земли, но и в небольших населенных пунктах и даже в сельской местности, а традиционная музыкальная составляющая будет дополнена другими культурными мероприятиями - литературными чтениями, фотовыставками, театральными постановками, дискуссиями и встречами", - сказал РИА Новости Петер Карстенсен.

Он подчеркнул, что большое число этих мероприятий подготовлено местными культурными организациями и учреждениями, а также отдельными деятелями культуры в рамках так называемого "Русского лета", сопровождающего музыкальный фестиваль. Это, по мнению премьера, говорит о большом интересе в Шлезвиг-Гольштейне к России, равно как и то, что всего за две недели предварительной продажи билетов на фестивальные концерты уже продано 90 тысяч билетов.

Посол России в Германии Владимир Котенев назвал музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна наглядным подтверждением слов известного немецкого писателя Бертольда Ауэрбаха о том, что "только музыка является мировым языком, который не нуждается в переводе".

"Ничто не объединяет человечество лучше, чем искусство музыки, и именно эту функцию особенно четко претворяет в жизнь международный музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна, - сказал дипломат. - Он выходит далеко за рамки своей земли, выводя на первый план музыку каждый раз новой страны-партнера, что придает ему из года в год неповторимость".

Котенев заверил участников презентации, что Россия "покажет на фестивале все лучшее из того, что имеется в нашей стране, известной как практически неисчерпаемый источник выдающихся музыкантов и самобытных народных талантов".
 
В качестве "небольшого предвкушения" или "увертюры" к фестивалю "С русским настроем" российский посол предложил собравшимся небольшой концерт струнного оркестра из Калининграда. Публика очень тепло встретила музыкантов и долго аплодировала исполнителям после завершения их выступления, отнюдь не спеша в банкетный зал, где гостей ждали щедрые дары благодатной земли Шлезвиг-Гольштейна.
 
Музыкальный фестиваль Шлезвиг-Гольштейна проводится уже в 23-й раз. Помимо главной, российской части фестиваля в этом году в нем, по словам организаторов, будет еще несколько "изюминок" - программы, посвященные 150-летию со дня рождения Джакомо Пуччини и 90-летию со дня рождения Леонарда Бернштайна.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com