Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

15 февраля 2008
Традиционный бал "Война и мир" прошел в Лондоне

Главный организатор бала граф Андрей Толстой-Милославский сообщил РИА Новости, что в этом году бал "Война и мир" проводится уже в 19-й раз и соберет под крышей престижного лондонского отеля "Дорчестер" цвет российской эмиграции в Лондоне, потомков известных дворянских родов России.

Бал. Архив. © РИА Новости. Фото Тараса Лариохина.

ЛОНДОН, 14 фев - РИА Новости, Александр Смотров. Традиционный ежегодный благотворительный бал "Война и мир" состоялся в четверг вечером в Лондоне.

Главный организатор бала граф Андрей Толстой-Милославский сообщил РИА Новости, что в этом году бал "Война и мир" проводится уже в 19-й раз и соберет под крышей престижного лондонского отеля "Дорчестер" цвет российской эмиграции в Лондоне, потомков известных дворянских родов России. Часть гостей приедет специально из России, Украины, стран Европы и США, а остальные - это русские, постоянно или временно живущие в Лондоне.

Многие гости заказывают или подыскивают для званого вечера роскошные костюмы и наряды, которые копируют модные образцы начала 19 века. Те же, кто предпочитает более традиционный стиль, могут прийти на бал во фраках и вечерних платьях.

Начнется вечер с приема с водкой и шампанским, который плавно перейдет в роскошный ужин в бальном зале "Дорчестера". С приветственным тостом к гостям обратится граф Толстой-Милославский.

Неотъемлемой частью бала стал традиционный аукцион, где в качестве лотов будут выставлены дорогие ювелирные изделия, ужин в престижном лондонском ресторане, туристические поездки.

Специальным гостем праздника станет ансамбль "Каприз" и певец Феликс Царикати. "Мы очень любим и уже не первый раз приглашаем Феликса Царикати, потому что он не только имеет хороший голос и очаровательный характер, но и умеет заводить публику. Это очень важно", - отметил граф Толстой-Милославский.

Сама же танцевальная часть вечера пройдет под музыку британского Оркестра королевской артиллерии. "Мы всегда приглашаем военный ансамбль, который играет танцевальную музыку 19 века, но в этот раз у нас будет танцевальное шоу", - рассказал организатор бала.

По его словам, создателем шоу стал англичанин Пол Харрис, который является лауреатом британской награды BAFTA за хореографические элементы, созданные им для фильмов про Гарри Поттера. "Шоу будет великолепное, это будет шоу танца 19 века, но не как мы танцуем, а как спектакль", - пообещал граф.

За несколько дней до проведения бала все желающие смогли принять участие в уроке хореографии в одном из залов "Дорчестера". Под руководством профессиональных танцевальных педагогов участники праздника оттачивали движения классических танцев для того, чтобы в четверг завоевать сердца других гостей бала.

Надо отметить, что участие в бале "Война и мир" - удовольствие не из дешевых, и цена билетов повышается с каждым годом. На этот раз, чтобы попасть на светское мероприятие, представители британской, российской, европейской и американской богемы должны были заплатить за билет по 265 фунтов стерлингов. Однако, следуя традициям русского дворянства, организаторы мероприятия проводят его в благотворительных целях.

Как уточнил Андрей Толстой-Милославский, средства, вырученные от бала в этом году, пойдут на помощь трем организациям: поддерживающему деятелей искусства британскому благотворительному фонду Life Action Trust, русскому православному храму архангела Михаила в испанском городе Алтея, а также организации United Way Moscow, которая осуществляет благотворительные проекты в Москве и Московской области.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com