Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

27 ноября 2007
ВМФ России отметит 302-ю годовщину создания морской пехоты

Торжественные мероприятия, посвященные 302-й годовщине создания элиты Вооруженных сил России - морской пехоты, пройдут в Москве и на всех флотах Военно-морского флота (ВМФ) страны.

Тренировка соединения морской пехоты в канун Дня военно-морского флота. Бухта острова Русский. Приморский край. © РИА Новости.МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Торжественные мероприятия, посвященные 302-й годовщине создания элиты Вооруженных сил России - морской пехоты, пройдут в Москве и на всех флотах Военно-морского флота (ВМФ) страны.

"Двадцать седьмого ноября 2007 года исполняется 302 года элите Вооруженных сил Российской Федерации - Морской пехоте России. Эту знаменательную дату будут отмечать на Северном, Тихоокеанском, Балтийском, Черноморском флотах и Каспийской флотилии", - сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ВМФ.

Именно в состав этих флотов и флотилии входят подразделения морской пехоты, которые на сегодняшний день являются образцом профессионализма и боевой выучки, отметил собеседник агентства.

По его словам, морская пехота способна решать различные задачи на море, суше и в воздухе. Она участвует в дальних походах боевых кораблей ВМФ России, успешно отрабатывает задачи в ходе международных и флотских учений. Богатый боевой опыт морская пехота приобрела в годы Великой Отечественной войны и в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Структурно морская пехота входит в состав береговых войск Военно-Морского Флота России.

Развитие российской морской пехоты с борьбой Российского государства за выход к морю, требованием защиты морских границ и своих интересов на море. Создание регулярной морской пехоты в России проходило во время Северной войны 1700-1721 годов, в борьбе за выход к Балтийскому морю.

Первый полк "морских солдат", который стал прообразом морской пехоты, был создан 16 ноября 1705 года по повелению Петра Великого. В первый полк отбирались молодые, исключительно здоровые люди с высокой психологической устойчивостью, которые обладали отчаянным характером и высоким патриотическим духом, верой в Отечество и царя.

Солдаты этого полка предназначались для несения службы в абордажно-десантных командах кораблей и судов. Занятия морских солдат включали в себя общевойсковую и десантно-морскую подготовку, кроме того, их специально тренировали с использованием холодного оружия в рукопашном бою.

Свое боевое крещение полк получил в октябре 1706 года в Выборгском заливе, когда 51 солдат в абордажном бою на гребных лодках атаковал два шведских бота (по 100 человек на каждом) и в упорной неравной схватке взял на абордаж один из ботов, поразив противника своей смелостью и решительностью.

Более успешными были действия морской пехоты при ведении абордажного боя 27 июля 1714 года в ходе Гангутского сражения. В этом бою десять судов противника были взяты на абордаж и принуждены к сдаче в плен. Морские пехотинцы показывали мужество и героизм в бою с противником, доказали свою необходимость и значимость при ведении абордажного боя и в десантных операциях.

Особое значение и развитие морская пехота получила в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, когда она сражалась не только на море, но и на сухопутных фронтах, наводя ужас на противника уже своим появлением, действуя всегда смело и решительно. За проявленный героизм десятки соединений морской пехоты удостоены гвардейских званий и почетных наименований, 150 морским пехотинцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com