Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Журнал / Зима 2017-2018. № 53 / ДОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ / В День онкобольного ребенка в московской школе №717 состоялась XII благотворительная акция «Дорогою добра. Все в наших руках»

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
 
 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел летний номер № 55 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 

В День онкобольного ребенка в московской школе №717 состоялась XII благотворительная акция «Дорогою добра. Все в наших руках» 

 
15 февраля 2018 года, в праздник Сретения Господня и Всемирный день онкобольного ребенка, в рамках всероссийской программы «Детская лепта» в 15.00 в московской школе № 717 (САО, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 4-А, м. Войковская) состоялась XII благотворительная акция-концерт «Дорогою добра. Все в наших руках».
 
Акция проходит в год 100-летия со дня мученической кончины Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, именем которой в 2005 году в школе названо детское благотворительное общество. 

В этом году акция не ограничится концертом. Впервые по инициативе директора Екатерины Владимировны Шарниковой проводится Неделя Доброты. 5 февраля педагоги-организаторы и Ученический совет «ШАНС» оформили стенд «Если добрый ты». С 12 по 15 февраля во всех классах проходят классные часы «Милосердие лучшее качество человека», выставка детских рисунков «Что такое доброта?» и выступления агитбригады «Спешите делать добро!». Для дошкольников проведены беседы о вежливости и доброте, игра с мячом «Добрые и вежливые слова», разговоры-рассуждения «Про кого говорят: «У него доброе сердце?». 13 февраля состоялась ярмарка-продажа «Время делать добро», а 14 февраля, в День добрых сердец, работала школьная почта «Подари другу добрые слова».

Но главным событием, конечно, станет ежегодная акция «Дорогою добра» в форме концерта, целью которой является сбор средств для лечения онкобольных детей.
 
Никогда прежде в школе не помогали собирать деньги на лечение такому маленькому ребенку, как в этот раз. Арине Шаповаловой, которая родилась в Казахстане в семье с тремя детьми, всего 3 года. Выговорить свой диагноз - злокачественное новообразование соединительных и мягких тканей головы, лица и шеи (эмбриональная рабдомиосаркома) – она, конечно, не может. До Нового года она ещё видела, а потом из-за опухоли Ариша потеряла зрение. Она очень устала от бесконечных капельниц и лекарств и вздрагивает, когда кто-то посторонний заходит в палату. Она самая младшая в семье, но очень сильная, смелая и мужественная: изо всех сил малышка борется за свою жизнь. 

В мае 2017 года всегда весёлая и активная Ариша стала часто болеть. Всё началось с банального насморка, который, несмотря на лечение, не проходил. К насморку присоединилось затруднение дыхания, родители видели, что ей становится с каждым днём всё хуже и хуже. В Казахстане родители обивали пороги медицинских кабинетов, где им ставили разные диагнозы: от ринита до инородного тела, но окончательный диагноз звучал так: «Полип». 

За две недели до Нового года еще зрячую девочку прооперировали в больнице Челябинска. Потом все было, как в страшном сне: гистология показала злокачественную опухоль, и растерянные врачи посоветовали ехать в Москву, где Арину госпитализировали в центр онкологии им. Н.Н. Блохина. Из-за тяжелого состояния химиотерапию Арише начали делать в  реанимации. По словам врачей, есть надежда, что зрение впоследствии восстановится. Но сейчас речь идет не о зрении, а о спасении жизни ребёнка.

Очень серьезная ситуация осложняется тем, что лечение для Арины платное, ведь она имеет гражданство Республики Казахстан. Только один курс лечения стоит 350 тысяч рублей. Вот почему семье Шаповаловых очень нужна наша помощь!

Организаторы акции обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой присоединиться к акции. Дети не могут помогать деньгами или быть донором крови, но могут выступать с концертами и спектаклями, участвовать в благотворительных ярмарках, дарить больным детям свое время, душевное тепло, доброту, свои книги и игрушки. 

По всем вопросам можно обращаться к директору школы Екатерине Владимировне Шарниковой (SharnikovaEV@edu.mos.ru), заместителю директора по воспитательной работе Илоне Николаевне Манжиновой, педагогам-организаторам по воспитательной работе Галине Анатольевне Мародмамадовой и Наталье Петровне Вютерих, члену Союза журналистов Москвы Ирине Ахундовой, одному из инициаторов акции и автору программы «Детская лепта» (8-909-677-80-51, резюме: https://moikrug.ru/ahundova-irina).

Телефоны: 8-499-150-13-14, 8-499-150-56-43, 8-926-898-19-92, 8-961-549-05-05, 8-926-031-94-52, 8-915-276-29-80. 

Подробнее о программе "Детская лепта" и международной благотворительной акции "Дорогою добра" см. на нашем сайте: 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com