Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Журнал / Зима 2012-2013. № 33 / СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ / Перед Новым годом Павел Платонов радует позитивными новостями с Сергиевского подворья в Иерусалиме

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
 
 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел летний номер № 55 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Перед Новым годом Павел Платонов радует позитивными новостями с Сергиевского подворья в Иерусалиме
Новый 2013 год, Сергиевское подворье в Иерусалиме встречает активными реставрационными работами, которые развернулись полным ходом после окончательного освобождения израильскими арендаторами северных построек комплекса в августе 2012 года.
 
Заказчиком работ является Управление делами Президента России,   но уполномоченный представитель Императорского Православного Палестинского Общества   в государстве Израиль Павел Платонов почти каждый день находится   на подворье или   на телефонной связи   с разными службами, оказывая всемерное содействие специалистам-реставраторам.


Как уже сообщалось, первыми были начаты работы по очистке  и реставрации фасадов всего комплекса зданий по отработанной   и утвержденной технологии.  Этот достаточно сложный процесс велся под наблюдением российских специалистов компании   ЗАО «Главзарубежстрой». Реставраторы произвели замену пришедших   в негодность фрагментов стен   из иерусалимского камня, взятого   с аналогичных по возрасту разбираемых объектов, что позволило привести фасады практически   в первозданный вид.

Сложности возникали   со стороны восточного корпуса   из-за интенсивного городского движения по   ул. Монбаз, проходящей   в непосредственной близости   от подворья.   Еще с   2008 года по этой дороге проходили многие линии городских автобусов, создавая пробки, шум   и нанося непоправимый вред фасадам исторических зданий Русского подворья: Сергиевскому   и Елизаветинскому подворьям, Свято-Троицкому собору Русской Духовной Миссии. Усилиями генерального подрядчика удалось добиться переноса активного автобусного движения   с улицы Монбаз  на улицу Пророков, что освободило   от шума   и разрушения исторический центр Русского Иерусалима. 




На сегодняшний день практически завершены комплексные работы по юго-восточной башне   подворья — смонтирована новая плита перекрытий по технологии   19 века, сделана новая мягкая кровля   и уложена специальная плитка. Проведенные работы исключают протечки крыши   в народную трапезную, что немаловажно для работы реставраторов, осуществляющих последующие работы. Сильные дожди, прошедшие осенью, уже доказали полную герметичность кровли.   До реставрации вода   с крыши ручьем протекала через два этажа, заливая росписи стен   и потолков народной трапезной.

После получения разрешения   от мэрии   г. Иерусалима   на реставрацию живописи  в народной трапезной   и центральном фойе восточного корпуса, был проведен конкурс   и российская компания   ООО «Стройцентр Сокольники»  (г. Москва) приступила   к полномасштабным реставрационным работам прежде всего   в помещении народной трапезной Сергиевского подворья. Производятся калькирование   и укрепление живописи,  в трапезную подведено специальное оборудование регулирующее определенный температурно-влажностный режим.   При содействии Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества российским специалистам предоставлены необходимые для работы исторические фотографии народной трапезной   XIX века, позволяющие сохранить историческую живопись   и восстановить утраченные протечками фрагменты.

Получены разрешения   от мэрии   и уже начались работы по демонтажу перекрытия над   2 этажом, перегородок, полов   и устройству новой черепичной кровли всех корпусов подворья, завершена окраска исторических металлических решеток, металлических двутавровых балок исторической террасы 2-го этажа восточного   и южного корпусов здания,   и исторического металлодекора. 

Главным архитектором нанят по контракту известный израильский архитектор Ури Падан, который занимается проектированием всех стадий проекта, осуществляет авторский надзор   за проведением работ  и координацию взаимодействия   с местными органами самоуправления   и контроля.  В 2013 году будут продолжены работы по реконструкции   и реставрации, монтажу инженерного оборудования   в соответствии   с планом.

Иерусалимское отделение совместно   с управлением делами ИППО продолжают оказывать консультационную  и координационную помощь российским строителям   на Сергиевском подворье   в Иерусалиме.

Наконец-то   мы получаем положительные новости   с Сергиевского подворья, где долгое время работы по капитальному ремонту   не могли начаться  из-за арендаторов, занимающих большую часть площадей подворья. Помощь в  их освобождении смогли оказать только первые лица российского государства,   за что хочется сказать самые искренние слова благодарности.
 


А Павел Платонов, чтобы передать свой позитивный настрой   и теплую погоду святого града Иерусалима нарисовал праздничную открытку   с видом Сергиевского подворья   и поздравляет всех членов Палестинского Общества  с радостными зимними праздниками.

© Фото Иерусалимского отделения ИППО
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com