Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Крым / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Милосердие проявляется только сердцем! В канун Рождества Христова в Ялте в нескольких торговых центрах города впервые прошла благотворительная акция по сбору всего необходимого для тех, кто в эти предпраздничные дни остался один в больничной палате

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Милосердие проявляется только сердцем! 
 
В канун Рождества Христова в Ялте в нескольких торговых центрах города впервые прошла благотворительная акция по сбору всего необходимого для тех, кто в эти предпраздничные дни остался один в больничной палате и лишён заботы близких людей
 
 
 
Такие акции уже стали традицией во многих крупных городах. Российская православная Служба Милосердие подала пример многим добровольческим объединениям, как можно помогать одиноким людям. «Милосердие - общее дело», - с таким призывом обращались теперь и в Ялте волонтёры к посетителям магазинов украинской торговой сети АТБ и объясняли, как можно помочь одиноким старикам и брошенным больным города и купить что-то из списка продуктов.
 
 
 
 
 
На протяжении трёх дней сестры милосердия стояли на выходе магазинов и принимали пожертвования, отвечали на вопросы, записывали для поминания о здравии имена всех принявших участие в этом добром деле.
 
 
 
Акцию проводило Ялтинское православное сестричество милосердия, которое с 2005 года организует волонтёрскую помощь бездомным, одиноким пожилым людям, малоимущим больным и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
 
Сама идея сбора благотворительной помощи для ялтинского сестричества не нова. С 2009 года все средства, собранные на известном ялтинском празднике День благотворительности и милосердия «Белый цветок», шли на помощь сестричеству. Так общими усилиями достроили Дом милосердия св. Варвары в Ливадии.
 
На рождественской акции помощь собирали для ухода за насельниками Дома милосердия, который начал свою работу летом 2012 года. В Доме милосердия живут на пожизненном попечении 10 пожилых людей, некоторые из них самостоятельно не ходят, здесь сестры готовят бесплатные обеды для брошенных больных Ялтинской городской больницы и собирают помощь по уходу за ними. Помощь принимается всегда - вы можете передать ваше пожертвование в больничную церковь «Всецарица», которая находится по соседству с Домом милосердия на территории Ялтинской городской больницы.
 
Непортящиеся продукты (сахар, постное масло, крупы, макаронные изделия, консервы), средства гигиены, памперсы для взрослых от 60 кг, одноразовые пеленки, носки, постельное бельё, х/б нижнее женское и мужское бельё, банные полотенца – вот список всего необходимого для ухода за одинокими людьми.
 
 
 
 
Конечно, становится грустно от понимания того, что есть люди, которые остались один на один со своей бедой и без нашей с вами помощи они просто погибнут, от них отказались близкие, их бросили… Сегодня слово «милосердие» кажется затёртым, но если вдуматься, - это самое главное, к чему призывает нас Христос. Милосердие – это милость сердца, сострадание, забота, любовь… Чужая боль, чужое несчастье, чужая потеря, чужое падение – вот на что оно обращено. Нельзя в полной мере проявить его ни умом, ни словом. Милосердие проявляется только сердцем! Желание сделать что-то доброе и хорошее сначала тихим стуком зарождается именно в нём.
 
«Когда мы только планировали акцию, ходили с просительными письмами в местные торговые сети, в городскую администрацию, нам говорили, мол, люди обозлённые, не откликнутся, это не подходит для Ялты. Сегодня можно с гордостью сказать: ялтинцы очень отзывчивые люди! Порою, нашим добровольцам отвечали посетители магазинов, что может не хватить на собственные покупки, но всё равно подходили и оставляли в корзинке для сбора пожертвований крупу или мыло, или просто последние «две лепты».
 
 
Мы собрали помощи, которой хватит на несколько месяцев для заботы о подопечных: 27 литров растительного масла, 34 кг муки, 95 кг сахарного песка, около 100 кг круп, 62 кг макаронных изделий, 22 кг стирального порошка, более 50 кг бытовой химии и моющих средств, консервы, памперсы и одноразовые пелёнки и др.
 
Добровольных пожертвований собрано на сумму 2953 гривен. «Благодарим администрацию украинской национальной торговой сети АТБ за то, что поверила нам и согласилась провести акцию, -  комментирует итоги акции «Милосердие – общее дело» настоятель больничной церкви и духовник сестричества милосердия протоиерей Дмитрий Гоцкалюк. – Ялтинское православное сестричество милосердия имени святой царицы Александры искренне благодарит всех, кто принял участие в общем деле утешения болящих, страждущих и одиноких людей. Пусть светлые дни Рождества Христова в этом году станут для всех Святками щедрых сердцем людей!»
 
Подробности о  деятельности Ялтинского православного сестричества милосердия можно узнать по телефонам: +38 0922466434 (сестра Елизавета),  +38 (0654)260887 (больничный храм «Всецарица»).
 
Татьяна Романова,
руководитель акции «Милосердие - общее дело» в Ялте
Январь 2013
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com