Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Великобритания / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / В Лондоне состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
В Лондоне состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу
 
29-30 января 2007 года в Ламбетском дворце (Лондон) состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу. От Московского Патриархата в работе комиссии принимает участие епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.

Первый день заседания был посвящен торжественной презентации документа «Церковь Триединого Бога», принятого на предыдущем заседании комиссии в Киккском монастыре (Кипр) в 2005 году. Документ явился итогом многолетних дискуссий по богословским и экклезиологическим вопросам.

Церемонию презентации документа возглавили Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей и Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. От Московского Патриархата на церемонии присутствовали епископ Венский и Австрийский Илларион и епископ Богородский Елисей.

По окончании презентации в Вестминстерском аббатстве состоялась торжественная вечерня. Богослужение началось и закончилось процессией, в которой участвовали православные и англиканские члены Смешанной комиссии. Представители Московского Патриархата епископы Иларион и Елисей воздержались от этой участия в процессии, поскольку она носила литургический характер.

Вечером того же дня в Никейском клубе состоялся ужин в честь участников православно-англиканского диалога.

30 января в Ламбетском дворце состоялось рабочее заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу. В начале заседания православные участники единогласно избрали епископа Диоклийского Каллиста, викария Фиатирской архиепископии Константинопольского Патриархата, православным сопредседателем комиссии вместо ушедшего в отставку митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа). Новый англиканский сопредседатель комиссии будет назначен к следующему заседанию.

В ходе заседания 30 января обсуждались возможные темы для продолжения диалога. В своем выступлении на заседании епископ Иларион указал на важность и своевременность обсуждения в рамках диалога социальных и нравственных тем, вопросов семейной этики, биоэтики, других тем, относящихся к области антропологии.

«По ряду антропологических вопросов, - отметил представитель Московского Патриархата, - между православными и англиканами имеются серьезные расхождения, и мы должны честно и ответственно подойти к этим вопросам. Их детальное обсуждение необходимо ввиду общих вызовов, которые стоят перед христианами всего мира».

Как отметил епископ Иларион, Русская Православная Церковь прекратила диалог с Епископальной церковью США, входящей в состав Англиканского содружества, в знак протеста против решения этой церкви рукополагать в сан епископа практикующего гомосексуалиста. «Подобного рода инциденты, - отметил епископ Иларион, - не могут оставаться вне поля зрения участников православно-англиканского диалога».

Епископ Иларион также проинформировал участников заседания о том, что Московский Патриархат, как и многие другие Поместные Православные Церкви, не признает в качестве Поместной или автономной Церкви так называемую «Эстонскую Православную Церковь», созданную в 1996 году Константинопольским Патриархатом на канонической территории Московского Патриархата. Владыка предупредил, что в случае присутствия представителей «Эстонской Православной Церкви» на заседаниях представители Московского Патриархата будут вынуждены воздерживаться от участия.

Для подготовки следующего заседания Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу православные члены комиссии избрали наблюдательный комитет в составе епископа Диоклийского Каллиста (Константинопольский Патриархат), епископа Венского и Австрийского Илариона (Московский Патриархат), архиепископа Тарговиштского Нифона (Румынская Православная Церковь), епископа Тримифунтсткого Василия (Кипрская Православная Церковь) и профессора К. Скутериса (Элладская Православная Церковь).
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com