Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Великобритания / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / В Лондоне состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
В Лондоне состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу
 
29-30 января 2007 года в Ламбетском дворце (Лондон) состоялось заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу. От Московского Патриархата в работе комиссии принимает участие епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях.

Первый день заседания был посвящен торжественной презентации документа «Церковь Триединого Бога», принятого на предыдущем заседании комиссии в Киккском монастыре (Кипр) в 2005 году. Документ явился итогом многолетних дискуссий по богословским и экклезиологическим вопросам.

Церемонию презентации документа возглавили Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей и Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. От Московского Патриархата на церемонии присутствовали епископ Венский и Австрийский Илларион и епископ Богородский Елисей.

По окончании презентации в Вестминстерском аббатстве состоялась торжественная вечерня. Богослужение началось и закончилось процессией, в которой участвовали православные и англиканские члены Смешанной комиссии. Представители Московского Патриархата епископы Иларион и Елисей воздержались от этой участия в процессии, поскольку она носила литургический характер.

Вечером того же дня в Никейском клубе состоялся ужин в честь участников православно-англиканского диалога.

30 января в Ламбетском дворце состоялось рабочее заседание Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу. В начале заседания православные участники единогласно избрали епископа Диоклийского Каллиста, викария Фиатирской архиепископии Константинопольского Патриархата, православным сопредседателем комиссии вместо ушедшего в отставку митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа). Новый англиканский сопредседатель комиссии будет назначен к следующему заседанию.

В ходе заседания 30 января обсуждались возможные темы для продолжения диалога. В своем выступлении на заседании епископ Иларион указал на важность и своевременность обсуждения в рамках диалога социальных и нравственных тем, вопросов семейной этики, биоэтики, других тем, относящихся к области антропологии.

«По ряду антропологических вопросов, - отметил представитель Московского Патриархата, - между православными и англиканами имеются серьезные расхождения, и мы должны честно и ответственно подойти к этим вопросам. Их детальное обсуждение необходимо ввиду общих вызовов, которые стоят перед христианами всего мира».

Как отметил епископ Иларион, Русская Православная Церковь прекратила диалог с Епископальной церковью США, входящей в состав Англиканского содружества, в знак протеста против решения этой церкви рукополагать в сан епископа практикующего гомосексуалиста. «Подобного рода инциденты, - отметил епископ Иларион, - не могут оставаться вне поля зрения участников православно-англиканского диалога».

Епископ Иларион также проинформировал участников заседания о том, что Московский Патриархат, как и многие другие Поместные Православные Церкви, не признает в качестве Поместной или автономной Церкви так называемую «Эстонскую Православную Церковь», созданную в 1996 году Константинопольским Патриархатом на канонической территории Московского Патриархата. Владыка предупредил, что в случае присутствия представителей «Эстонской Православной Церкви» на заседаниях представители Московского Патриархата будут вынуждены воздерживаться от участия.

Для подготовки следующего заседания Смешанной комиссии по православно-англиканскому диалогу православные члены комиссии избрали наблюдательный комитет в составе епископа Диоклийского Каллиста (Константинопольский Патриархат), епископа Венского и Австрийского Илариона (Московский Патриархат), архиепископа Тарговиштского Нифона (Румынская Православная Церковь), епископа Тримифунтсткого Василия (Кипрская Православная Церковь) и профессора К. Скутериса (Элладская Православная Церковь).
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com