Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Православный паломнический центр "Россия в красках" / Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима / № 22. Путешествие в Галилею: священная река Иордан (Ярденит), озеро Галилейское, Магдала, место с радоновыми источниками, Табха, Капернаум

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел летний номер № 51 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 22.

Путешествие в Галилею: священная река Иордан (Ярденит), озеро Галилейское, Магдала, место с радоновыми источниками, Табха, Капернаум

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Источник св. Марии Магдалины на русском участке в Магдале
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 18 октября 2008 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
 
Галиле́я (ивр. ‏הַגָּלִיל‎‏‎‎, һа-Галиль, «область, округ, местность»; араб. аль-Джалиль) - название географической и исторической области на севере государства Израиль. Территория Галилеи ограничена на западе Средиземным морем, на юге Изреельской долиной и на востоке долиной реки Иордан. Неоднократно упоминается в Библии и включает в себя множество святых мест, а также археологических парков и культурных достопримечательностей. 20 городов Галилеи царь Соломон отдал тирскому (ливанскому) князю Хираму (3Цар. 9:11).

Языческая Галилея (лат. Galileae gentium; греч. Γαλιλαία τῶν ἐθνῶν) упомянута у пророка Исайи (Ис. 9:2).

Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2), и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).

Ярденит (ивр. ‏ירדנית‎‏‎‎, происходит от уменьшительного Иордан) — место выхода реки Иордан из Тивериадского озера, а также центр крещения, где происходит символический обряд крещения верующих греческой Православной Церкви и католиков. Современный комплекс был выстроен в 1981 году, ежегодно его посещает более 400 тысяч человек. В рек можно увидеть плавающих сомов, карпов, тиляпий (рыба ап. Петра) и в том числе нутрий, появившихся здесь в XXI веке. 

Евангелие от Луки описывает Крещение Господне на реке Иордан.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк. 3:21-2)
Галиле́йское море, известное в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ‏ים כנרת‎‏‎‎, «ям Кине́рет»; араб. «Бухайрат-Табария»; также море Кинне́реф или Хинне́рефское, Тивериа́дское море, Генисаре́тское озеро, Геннисаре́тское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Название Тивериадское озеро получило от названия города Тивериада (современная Твери), основанная в I веке н.э. в честь римского императора Тиберия. Озеро неоднократно упоминается в Библии в книгах Ветхого и Нового заветов. В Ветхом Завете упоминается как «море Киннереф» (Чис. 34:11 и др.) или «море Хиннерефское» (Нав. 12:3 и др.) в качестве области, через которую проходит граница земли Израильской, и как «Хиннароф» (Нав. 11:2). Укреплённый город Хиннереф (Киннерет) упоминается, как находящийся на землях колена Неффалимова (Нав. 19:35).

В Евангелии озеро упоминается как «Галилейское море» (Мк. 1:16 и др.), «Тивериадское море» (Ин. 21:1), «Геннисаретское озеро» (Лк. 5:1), просто «озеро» (Лк. 8:22—23, Лк. 8:33 и др.), или «море» (Мк. 4:35—41, Мф. 8:24, Мф. 4:18 и др.).

В Новом завете Геннисаретское озеро связывается со многими рассказами о земной жизни Иисуса Христа. На берегах озера и в прибрежных городах (особенно в Капернауме) Иисус провёл большую часть своего земного служения. Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение.

Протяженность озера - до 23 километров в длину и 11 километров в ширину. Площадь озера 165 кв. километров, а максимальная глубина достигает 45 метров. Озеро наполняется водами реки Иордан и ручья Амуд, а также естественными осадками. 

Магдала (ивр. ‏מגדל‎‏‎‎, араб. также Мигдаль) — древний галилейский город на территории современного Израиля, упоминаемый в Библии как родина Марии Магдалины. Слово magdala на арамейском языке означает «красивый», «великий» или «башня», на иврите migdal‎ — «башня», на арабском — «замок». В Талмуде этот город называется «Магдал Нунайа», что означает «башня рыб», а в Евангелие от Марка — «Далмануфа». Под названием «Магдала» в Новом Завете город упоминается в Евангелии от Матфея:
И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские. (Мф. 15:39)
Город располагается на берегу Генисаретского озера на южном конце плодородной Генисаретской равнины, в бывшей области колена Нефеалимова, невдалеке от Капернаума.

В настоящее время рядом с месторасположением исторической Магдалы находятся арабская деревня Аль-Мадждаль и еврейское поселение Мигдаль. Рядом с Магдалой на берегу озера расположилось подворье Русской духовной миссии в Иерусалиме с теплыми радоновыми источниками. На территории подворья находятся 3 доступных радоновых источника, один из которых связывают с евангелием от Луки.
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. (Лука 8:1-2)
Табха - арабское название греческого слова - гептапикон - означает семиключие, т.к. несколько радоновых источников в этим местах впадают в озеро. Это место находится на северно-западном берегу Галилейского озера. Здесь немецким орденом бенедиктинцев на месте древнего византийского храма построен католический храм чуда Умножения хлебов и рыб (Марк 6:1-56). Рядом на францисканском участке находится церковь первенства св. Петра или «Менза Кристи» - трапеза Христова, построенная в 50-е годы XX века орденом францисканцев.(Ин. 21:15-23).

Капернаум, Кафарнаум (ивр. ‏כפר נחום‎‏‎‎, Кфар Наху́м, букв. «деревня Наума») -древний город на север-западном побережье Галилейского озера, основанный в V веке до н.э. В Капернауме, согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. Тогда город представлял собой рыбачий поселок и таможню на пути из Кесарии в Дамаск. В Капернауме Иисус обрёл своих апостолов — Петра, Андрея, братьев Зеведеевых Иоанна Богослова и Иакова и Левия Матфея. Во II веке в Капернауме образовалась община евреев, перешедших в христианство. В следующем столетии в городе была построена церковь, и он стал оплотом христианства в районе.

На территории руин древнего города сегодня находятся: греческий православный монастырь 12 апостолов и католический монастырь францисканцев. 
 
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Бейт-Шеаном туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 500 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 700 $, а от 5 до 15 человек - 950$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297, +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

  

 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com