Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Православный паломнический центр "Россия в красках" / Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля 2018 -2019 (34 маршрута) / № 21. Путешествие в Галилею: Место Крещения Иисуса Христа (Вифавара), озеро Галилейское, Гора Блаженств, Табха, Капернаум

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
 
 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 21.

Путешествие в Галилею: Место Крещения Иисуса Христа (Вифавара), озеро Галилейское, Гора Блаженств, Табха, Капернаум

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Галилейское море
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 14 декабря 2015 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
Галиле́я (ивр. ‏הַגָּלִיל‎‏‎‎, һа-Галиль, «область, округ, местность»; араб. аль-Джалиль) - название географической и исторической области на севере государства Израиль. Территория Галилеи ограничена на западе Средиземным морем, на юге Изреельской долиной и на востоке долиной реки Иордан. Неоднократно упоминается в Библии и включает в себя множество святых мест, а также археологических парков и культурных достопримечательностей. 20 городов Галилеи царь Соломон отдал тирскому (ливанскому) князю Хираму (3Цар. 9:11).

Языческая Галилея упомянута у пророка Исайи (Ис. 9:2). Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2), и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).
 
По пути в Галилею посещается - Вифавара́ (греч. Βηθαβαρᾶ, ивр. בית עברה — дом переправы, место брода) — местность на реке Иордан, в 10 километрах к северу от впадения реки Иордан в Мёртвое море, где находилась переправа (брод) через реку. Место ассоциируется в христианской традиции с Крещением Господним на реке Иордан, а также с местом перехода сынов Израилевых, которые вместе с Иисусом Навином перешли Иордан, оставив на месте перехода жертвенник из 12 камней, по числу колен Израилевых, а затем вступили в землю обетованную.

Книга Иисуса Навина так описывает это событие.
Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета перед народом, то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана – Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеной на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердой ногой. Все Израильтяне переходили по суше, пока весь народ не перешел через Иордан. (Нав. 3:14-17)
Евангелие от Луки описывает Крещение Господне на реке Иордан.
«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!». (Лк. 3:21-2)
Место Крещения было закрыто для широкого посещение до 2011 года. Теперь это место открыто для посещения паломников и туристов со всего мира и находится в ведение общества охраны национальных парков. 

Галиле́йское море, известное в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ‏ים כנרת‎‏‎‎, «ям Кине́рет»; араб. «Бухайрат-Табария»; также море Кинне́реф или Хинне́рефское, Тивериа́дское море, Генисаре́тское озеро, Геннисаре́тское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Название Тивериадское озеро получило от названия города Тивериада (современная Твери), основанная в I веке н.э. в честь римского императора Тиберия. Озеро неоднократно упоминается в Библии в книгах Ветхого и Нового заветов. В Ветхом Завете упоминается как «море Киннереф» (Чис. 34:11 и др.) или «море Хиннерефское» (Нав. 12:3 и др.) в качестве области, через которую проходит граница земли Израильской, и как «Хиннароф» (Нав. 11:2). Укреплённый город Хиннереф (Киннерет) упоминается, как находящийся на землях колена Неффалимова (Нав. 19:35).

В Евангелии озеро упоминается как «Галилейское море» (Мк. 1:16 и др.), «Тивериадское море» (Ин. 21:1), «Геннисаретское озеро» (Лк. 5:1), просто «озеро» (Лк. 8:22—23, Лк. 8:33 и др.), или «море» (Мк. 4:35—41, Мф. 8:24, Мф. 4:18 и др.).

В Новом завете Геннисаретское озеро связывается со многими рассказами о земной жизни Иисуса Христа. На берегах озера и в прибрежных городах (особенно в Капернауме) Иисус провёл большую часть своего земного служения. Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение.

Протяженность озера - до 23 километров в длину и 11 километров в ширину. Площадь озера 165 кв. километров, а максимальная глубина достигает 45 метров. Озеро наполняется водами реки Иордан и ручья Амуд, а также естественными осадками. 

Гора Блаженств - место напротив западного берега озера Галилейского получило название - гора Блаженств. По преданию здесь Иисусом Христом была произнесена Нагорная проповедь (Матфей 5). Сейчас здесь раскинулась обширная территория католического монастыря кармелиток с храмом постройки знаменитого итальянского архитектора Антонио Барлуцци. 

Табха - арабское название греческого слова - Гептапикон - означает семиключие, т.к. несколько радоновых источников в этим местах впадают в озеро. Это место находится на северно-западном берегу Галилейского озера. Здесь немецким орденом бенедиктинцев на месте древнего византийского храма построен католический храм чуда Умножения хлебов и рыб (Марк 6:1-56). Рядом на францисканском участке находится церковь первенства св. Петра или «Менза Кристи» - трапеза Христова, построенная в 50-е годы XX века орденом францисканцев.(Ин. 21:15-23).

Капернаум, Кафарнаум (ивр. ‏כפר נחום‎‏‎‎, Кфар Наху́м, букв. «деревня Наума») -древний город на север-западном побережье Галилейского озера, основанный в V веке до н.э. В Капернауме, согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. Тогда город представлял собой рыбачий поселок и таможню на пути из Кесарии в Дамаск. В Капернауме Иисус обрёл своих апостолов — Петра, Андрея, братьев Зеведеевых Иоанна Богослова и Иакова и Левия Матфея. Во II веке в Капернауме образовалась община евреев, перешедших в христианство. В следующем столетии в городе была построена церковь, и он стал оплотом христианства в районе.

На территории руин древнего города сегодня находятся: греческий православный монастырь 12 апостолов и католический монастырь францисканцев. 
 
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Бейт-Шеаном туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 500 $ (при количестве до 6-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 7 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 6-х человек составит 700 $, а от 7 до 15 человек - 950 $.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 300 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программа предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия начинается из Иерусалима. 
 
В случае проживания участников экскурсии в Тель-Авиве и его окрестностях или в других городах Израиля, мы можем помочь добраться до Иерусалима на общественном транспорте.
 
Есть возможность доставки на экскурсии и обратно на нашем транспорте с района Тель-Авива и его окрестностей и Мертвого моря за дополнительную плату.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297 (Wats up / Viber), +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 
 
 

Документальный фильм "По Евангельским местам на Святой Земле".

Часть 1-я. Иерусалим (2006-2007)

Часть 2-я. Вифлеем, Галилея и монастыри Иудейской пустыни (2007-2017)

   
Это фильм о Святой Земле, созданный  православным паломническим центром "Россия в красках" в Иерусалиме в период с 2006 по 2017 годы. В фильме руководитель центра Павел Платонов рассказывает о святынях Вифлеема, Галилеи, Иудейской пустыни. Режиссер 1-й части Роман Бушуев. Берлин. Германия, оператор 1-й части Алексей Федоров, Берлин. Германия.  Режиссер и оператор 2-й части фильма Алексей Федоров. Берлин. Германия.
 

Смотрите фильм "По Евангельским местам на Святой Земле". Иерусалим. Часть 1-я,
Ведущий Павел Платонов (Иерусалим, Израиль), режиссер Роман Бушуев, оператор Алексей Федоров (Берлин, Германия)
В фильме использована музыка Павла Платонова
 
 

Смотрите фильм "По Евангельским местам на Святой Земле". Вифлеем, Галилея и монастыри Иудейской пустыни. Часть 2-я,
Ведущий Павел Платонов (Иерусалим, Израиль), режиссер и оператор Алексей Федоров (Берлин, Германия)
В фильме использована музыка Павла Платонова
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com