Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел зимний номер № 53 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 20.

Мёртвое море, крепость Масада, природный парк Эйн Геди 

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Мертвое море
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 27 марта 2008 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле"  

 
Эта экскурсия сочетает в себе программу путешествия по национальному природному парку Эйн-Геди (ивр. ‏‎‏‎‎עֵין גֶּדִי‎ — «источник козленка»), находящемуся в Иудейской пустыне на холме Тель-Горне, включающий в себя уникальное по своему красоте и колориту ущелью «Нахаль Давид» - «Ручей Давида»). Город на этом месте известен еще с VII века до н.э, который славился своими фруктами, выращиваемыми в его окрестностях: виноградом, финиками, инжиром. Из винограда производили сок и вино. Но самый важный и значимый доход городу приносили ценные благовония, производимые из загадочного дерева «афарсемон», секретом которого владели только местные жители и он не как и само дерево, не дошел до наших дней. Водопад «Шуламит» или как его еще называют «водопад Давида» является одним из красивейших водопадов на территории всего Израиля. 

Маса́да (ивр. ‏מצדה‎‏‎‎, мецада́ — «крепость») — древняя крепость, находящаяся у юго-западного побережья Мёртвого моря, в государстве Израиле. Находится недалеко от современного города Арад, у шоссе Эйн-Геди — Эйн-Бокек. Это уникальная крепость, нависающая над величественными скалами Иудейской пустыни примерно на высоту 450 метров над уровнем моря была основана в 25 году до н.э царем Иродом I Великим - идумеянином и основателем иудейской династии Иродиадов на основании крепости хасмонейского периода 31-37 годов до н.э. Крепость была оборудована уникальной системой водоснабжения, в ней были построены склады, оружейные запасы. В ней хранилось золото царя Иорда. Стратегическое значение крепости подчеркивало уникальное географическое положение, когда со всех сторон Масаду окружали скалы. В 66 году н.э крепость была захвачена восставшими зелотами - представителями социально-политического и религиозно-эсхатологического течения в Иудее, возникшего в эпоху Маккавеев во 2-й половине I века до н. э. и оформившегося окончательно в середине I века н.э. Основной целью зелотов было упразднение эллинистического влияния и свержение римского владычества, для достижения которой считались пригодными любые средства. К середине I века н. э. Зелоты оформились в политическую партию для борьбы с наследием царя Иудеи Ирода Великого. С фасада Иерусалимского храма, отстроенного Иродом, они сбили золотого орла как побуждающего к идолопоклонству и намекающего на римское владычество. Зелоты, будучи непримиримыми противниками римлян, решили бороться до конца, обосновывая это также тем, что Израилем может управлять только Мессия — потомок Давида. Наиболее отважные воины выделились в отдельное крыло и получили от римлян прозвище «сикарии» («убийцы», «кинжальщики»). Их радикальные воинственные действия привели к войне с римлянами. Так, один из сикариев Менахем, сын Иуды, захватив крепость Масаду, перебил римский гарнизон. Захватившие Засаду, удерживали её три года, пока последний из 960 осажденных защитников крепости не покончил с собой. В современном археологическом парке на вершине плоского трапецевидного плато, окруженного мощными стенами длиной 1400 метров находятся руины общественных сооружений, дворцов царя Иорда с уникальными мозаиками, синагога, цистерны для сбора воды, руины византийского монастыря V века. На крепость можно подняться на фуникулере - канатной дороге, либо по горным тропам с восточной и западной сторон. 
 
Мертвое море - Мёртвое мо́ре (араб. Эль-Мейт — «Мёртвое море»; ивр. ‏ים המלח‎‏‎‎ Ям хa-мэлах — «Море соли»; также Асфальтовое море) — является бессточное солёным озером между государствами Израилем и Иорданией. Уровень воды в Мёртвом море по данным от 9 сентября 2015 года на 430 метров ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море — это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность составляет 300—310 ‰, в некоторые годы до 350 ‰. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров. Этот уникальный биотоп определяется в названии «мёртвым», потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан). В последние годы XX — начале XXI века в нём обнаружено около 70 видов оомицетов и высших грибов, способных переносить максимальную солёность этого водоёма.

Минералогический состав соли Мёртвого моря коренным образом отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия и 4,4 % хлорида калия. В соли мало сульфатов, но относительно много бромидов. Это обстоятельства позволило Мёртвому морю превратиться в уникальный лечебный курорт, созданный природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков Земного шара. Кроме уникального состава солей, Мёртвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна этого озера. Знаменитые иловые сульфидные грязи Мёртвого моря высоко минерализованы (до 300 г/л), с высоким содержанием брома, йода, гормоноподобных веществ. У нас будет возможность завершить наш день отдыхом в уникальной воде Мертвого моря на пляже известного курорта Эйн-Бокек. 
 
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). По желанию туристов к экскурсии можно добавить посещение города Вифлеема, при условии выезда из Иерусалима. Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Вифлеемом туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима или Мертвого моря - 500 $ (при количестве до 6-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 7 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 6-х человек составит 700 $, а от 7 до 15 человек - 950$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 300 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программа предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия начинается из Иерусалима или Мертвого моря. 
 
В случае проживания участников экскурсии в Тель-Авиве и его окрестностях или в других городах Израиля, мы можем помочь добраться до Иерусалима на общественном транспорте.
 
Есть возможность доставки на экскурсии и обратно на нашем транспорте с района Тель-Авива и его окрестностей за дополнительную плату.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297 (Wats up / Viber), +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 
 

Документальный фильм "По Евангельским местам на Святой Земле".

Часть 1-я. Иерусалим (2006-2007)

Часть 2-я. Вифлеем, Галилея и монастыри Иудейской пустыни (2007-2017)

   
Это фильм о Святой Земле, созданный  православным паломническим центром "Россия в красках" в Иерусалиме в период с 2006 по 2017 годы. В фильме руководитель центра Павел Платонов рассказывает о святынях Вифлеема, Галилеи, Иудейской пустыни. Режиссер 1-й части Роман Бушуев. Берлин. Германия, оператор 1-й части Алексей Федоров, Берлин. Германия.  Режиссер и оператор 2-й части фильма Алексей Федоров. Берлин. Германия.
 

Смотрите фильм "По Евангельским местам на Святой Земле". Иерусалим. Часть 1-я,
Ведущий Павел Платонов (Иерусалим, Израиль), режиссер Роман Бушуев, оператор Алексей Федоров (Берлин, Германия)
В фильме использована музыка Павла Платонова
 
 

Смотрите фильм "По Евангельским местам на Святой Земле". Вифлеем, Галилея и монастыри Иудейской пустыни. Часть 2-я,
Ведущий Павел Платонов (Иерусалим, Израиль), режиссер и оператор Алексей Федоров (Берлин, Германия)
В фильме использована музыка Павла Платонова
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com