Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел весенний номер № 50 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 20.

Мёртвое море, крепость Масада, природный парк Эйн Геди 

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Мертвое море
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 27 марта 2008 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле"  

 
Эта экскурсия сочетает в себе программу путешествия по национальному природному парку Эйн-Геди (ивр. ‏‎‏‎‎עֵין גֶּדִי‎ — «источник козленка»), находящемуся в Иудейской пустыне на холме Тель-Горне, включающий в себя уникальное по своему красоте и колориту ущелью «Нахаль Давид» - «Ручей Давида»). Город на этом месте известен еще с VII века до н.э, который славился своими фруктами, выращиваемыми в его окрестностях: виноградом, финиками, инжиром. Из винограда производили сок и вино. Но самый важный и значимый доход городу приносили ценные благовония, производимые из загадочного дерева «афарсемон», секретом которого владели только местные жители и он не как и само дерево, не дошел до наших дней. Водопад «Шуламит» или как его еще называют «водопад Давида» является одним из красивейших водопадов на территории всего Израиля. 

Маса́да (ивр. ‏מצדה‎‏‎‎, мецада́ — «крепость») — древняя крепость, находящаяся у юго-западного побережья Мёртвого моря, в государстве Израиле. Находится недалеко от современного города Арад, у шоссе Эйн-Геди — Эйн-Бокек. Это уникальная крепость, нависающая над величественными скалами Иудейской пустыни примерно на высоту 450 метров над уровнем моря была основана в 25 году до н.э царем Иродом I Великим - идумеянином и основателем иудейской династии Иродиадов на основании крепости хасмонейского периода 31-37 годов до н.э. Крепость была оборудована уникальной системой водоснабжения, в ней были построены склады, оружейные запасы. В ней хранилось золото царя Иорда. Стратегическое значение крепости подчеркивало уникальное географическое положение, когда со всех сторон Масаду окружали скалы. В 66 году н.э крепость была захвачена восставшими зелотами - представителями социально-политического и религиозно-эсхатологического течения в Иудее, возникшего в эпоху Маккавеев во 2-й половине I века до н. э. и оформившегося окончательно в середине I века н.э. Основной целью зелотов было упразднение эллинистического влияния и свержение римского владычества, для достижения которой считались пригодными любые средства. К середине I века н. э. Зелоты оформились в политическую партию для борьбы с наследием царя Иудеи Ирода Великого. С фасада Иерусалимского храма, отстроенного Иродом, они сбили золотого орла как побуждающего к идолопоклонству и намекающего на римское владычество. Зелоты, будучи непримиримыми противниками римлян, решили бороться до конца, обосновывая это также тем, что Израилем может управлять только Мессия — потомок Давида. Наиболее отважные воины выделились в отдельное крыло и получили от римлян прозвище «сикарии» («убийцы», «кинжальщики»). Их радикальные воинственные действия привели к войне с римлянами. Так, один из сикариев Менахем, сын Иуды, захватив крепость Масаду, перебил римский гарнизон. Захватившие Засаду, удерживали её три года, пока последний из 960 осажденных защитников крепости не покончил с собой. В современном археологическом парке на вершине плоского трапецевидного плато, окруженного мощными стенами длиной 1400 метров находятся руины общественных сооружений, дворцов царя Иорда с уникальными мозаиками, синагога, цистерны для сбора воды, руины византийского монастыря V века. На крепость можно подняться на фуникулере - канатной дороге, либо по горным тропам с восточной и западной сторон. 
 
Мертвое море - Мёртвое мо́ре (араб. Эль-Мейт — «Мёртвое море»; ивр. ‏ים המלח‎‏‎‎ Ям хa-мэлах — «Море соли»; также Асфальтовое море) — является бессточное солёным озером между государствами Израилем и Иорданией. Уровень воды в Мёртвом море по данным от 9 сентября 2015 года на 430 метров ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море — это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность составляет 300—310 ‰, в некоторые годы до 350 ‰. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров. Этот уникальный биотоп определяется в названии «мёртвым», потому что считалось, что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан). В последние годы XX — начале XXI века в нём обнаружено около 70 видов оомицетов и высших грибов, способных переносить максимальную солёность этого водоёма.

Минералогический состав соли Мёртвого моря коренным образом отличается от состава соли других морей. Она содержит около 50,8 % хлорида магния, 14,4 % хлорида кальция, 30,4 % хлорида натрия и 4,4 % хлорида калия. В соли мало сульфатов, но относительно много бромидов. Это обстоятельства позволило Мёртвому морю превратиться в уникальный лечебный курорт, созданный природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков Земного шара. Кроме уникального состава солей, Мёртвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна этого озера. Знаменитые иловые сульфидные грязи Мёртвого моря высоко минерализованы (до 300 г/л), с высоким содержанием брома, йода, гормоноподобных веществ. У нас будет возможность завершить наш день отдыхом в уникальной воде Мертвого моря на пляже известного курорта Эйн-Бокек. 
 
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). По желанию туристов к экскурсии можно добавить посещение города Вифлеема, при условии выезда из Иерусалима. Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Вифлеемом туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 500 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 700 $, а от 5 до 15 человек - 950$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297, +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com