Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Православный паломнический центр "Россия в красках" / Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима / № 18. Археологические парки Иудейской пустыни: Музей мозаик, Кумран, монастырь Герасима Иорданского. Посещение места Крещения Господня на реке Иордан (Вифавара)

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел весенний номер № 50 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия № 18.

Археологические парки Иудейской пустыни: Музей мозаик, Кумран, монастырь Герасима Иорданского. Посещение места Крещения Господня на реке Иордан (Вифавара)

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с гидами Павлом и Ларисой Платоновыми 
 Вифавара - подлинное место Крещения на реке Иордан
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 12 декабря 2013 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 
Музей мозаик под названием «Музей доброго самаритянина» является уникальным и одним из самых больших в мире музеев с коллекцией уникальных мозаик разных периодов, найденных в Святой Земле. Музей открылся относительно недавно 4 июня 2009 года, но с тех пор стал очень популярным в туристических и паломнических маршрутах. Экспозиция музея наполнена уникальными артефактами мозаик, найденных в развалинах древних синагог, церквей и монастырей на территории Иудеи, Самарии и Газы. В Византийский период на этом месте находился постоялый двор, который упоминается в «Притче о добром самаритянине» (Евангелие от Луки 10:25-37). Музей находится в удобном месте рядом с шоссе по дороге из Иерусалима на пути к месту Крещения Господня на реке Иордан.

Кумран - уникальный археологический парк в полутора километрах от северо-западного побережья Мертвого моря на западном берегу реки Иордан, неподалеку от израильского кибуца Калия. Первые поселения во времена Хасмонейского правления Иоанна Гиркана были известны еще в период 134-104 годов до н.э. Кумран получил мировую известность после обнаружения здесь тайника со свитками в пещерах в отвесных скалах и в нижних мергелевых уступах. Свитки Мертвого моря или Кумранских свитки являются предметом пристального изучения ученых. В период с 1947 по 1956 годы здесь были найдены порядка 900 свитков разной степени сохранности, в основном написанные на пергаменте, а также на папирусе, также были обнаружены элементы печей для обжига керамики и башня. Некоторые ученые связывают руины кумранского археологического комплекса с проживавшей здесь еврейской секты есеев во II веке до н.э.

Монастырь преп. Герасима Иорданского находится на месте древней византийской Каламонской Лавры, известной еще с V века нашей эры. В Монастыре возрожденным усилиями Иерусалимской православной церкви во второй половине XIX, частично уцелели мозаики и фрески разных периодов. Крепостные стены монастыря сохранились с XII века в период помощи монастырю оказанной Византийским императором Мануилом Комниным. В монастыре известен чудотворный образ Божией Матери Млекопитательницы в нижней церкви.

Вифавара - (ивр. בית עברה — дом переправы, место брода) — местность на реке Иордан, в 10 километрах к северу от впадения реки Иордан в Мёртвое море, где находилась переправа (брод) через реку. Согласно древнему преданию, в это месте сыны Израилевы вместе с Иисусом Навином перешли Иордан, оставив на месте перехода жертвенник из 12 камней, по числу колен Израилевых, а затем вступили в землю обетованную.

Ветхий завет описывает это событие в книге Иисуса Навина следующим образом:
«Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета перед народом, то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана – Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеной на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердой ногой. Все Израильтяне переходили по суше, пока весь народ не перешел через Иордан. (Нав. 3:14-17)»
Это место в христианской традиции почитается подлинным местом Крещения Господня на реке Иордан.

Новый завет повествует о крещении Иисуса Христа так:
«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк. 3:21-22)
Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). Для совершения омовения в священных водах реки Иордан нужно иметь с собой специальные крестильные рубашки, которые можно также приобрести по ходу маршрута. Также с собой необходимо иметь купальники и полотенца для удобства совершения омовения на реке Иордан. По желанию туристов к экскурсии можно добавить посещение города Вифлеема, при условии выезда из Иерусалима. Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Вифлеемом туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 400 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 650 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 600 $, а от 5 до 15 человек - 850$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297, +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

   
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com