Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / О нас / Наш духовный отец - протоиерей Василий Ермаков / Проповеди 2003-2004 годов / Наше дело - молиться Богу, верить в Бога и трудиться во славу России!

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел весенний номер № 50 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Наставление, сказанное протоиереем Василием Ермаковым на ранней Литургии
 4 ноября 2003 года, в день памяти Казанской иконы Божией Матери
 
НАШЕ ДЕЛО-МОЛИТЬСЯ БОГУ, ВЕРИТЬ В БОГА
И ТРУДИТЬСЯ ВО СЛАВУ РОССИИ!
 
Есть люди, которые живут как угодно, творят что угодно – это не наше дело. Наше дело – молиться Богу, верить в Бога и трудиться во славу России, своих домашних и своего благополучия. Вам Бог всё даст, всё… Но не то, что вы просите, а то, что надо в трудные минуты жизни. Когда будет очень трудно, когда будет очень сложно – Бог нам всё пошлет. Я сам испытал.
    
Вы не можете быть злыми, вы не можете быть нехорошими, если вы будете жить с Богом, во имя Бога, если вы будете черпать силы, получая их в Церкви, в Храме. Не так, как приходят к нам, зараженные нашей благодатью, смотря на вас, вот вчера помазывал человека, и он сказал: «как у вас хорошо». А чего у нас хорошо? «Как у вас люди по-особому молятся». Сегодня все это брошено на произвол судьбы, кроме нас с вами. Не понимая вас, не понимая русскую душу, не понимая детей послевоенного времени, что надо вам. Наши «младосвяты», они совсем забили ваши головы и паспортами, и  ИНН каким-то, и прочим, забывая что - ребята, это не ваше дело. Это дело каждого из нас - что делать, брать – не брать…
 
Никогда не пойте с чужого голоса, как говорится. То есть никого не слушайте. Надо – документ или справку? Надо брать!  И вы предаете Бога во имя какого-то словоблудного свидетельства этих монахов. Я их знаю, да привлекательно, да хорошо, вроде он уже во святые влез, на небо желает. А подвиг? А подвига нет никакого – ни послушания, ни уважения, ни смирения, ни кротости, ни терпения, ни молчания, как с огнемета в войну – одна гордость, тщеславие: «вот, мы - монахи».
    
У нас есть всё, всё есть – кем надо быть, и не пищать, не кричать, не проявлять стона: «ах, я не знала», не искать своих пропавших мужей, сыновей, дочерей. Вы должны знать - куда вы их пускаете, туда они уходят, и вы им разрешаете свободу действий. Дискотека, гульбища, еще есть чего-то такое в мире, что Господь даровал на прожигание жизни. Ну и получите. Вопрос очень просто отвечается – «что ищете, то и получите». А с Богом, с жизнью шутить нельзя ни под каким видом. Нужно думать, потому что мы верующие, не так как кричит мне опять Зюганов Геннадий Андреевич, он мне письмо написал, потом почитаете. Ты покажи, что ты верующий. Ты был бы с нами сегодня здесь? Стоял бы здесь, молился, я бы еще затылок почесал и сказал: «годится - нет», попробовал бы его нутро – чем он дышит, зачем он пришел, для какой пропаганды. Не надо нас обманывать, мы это уже проходили, не надо опять по старой памяти бросать, что они за нас с вами. Как давили, так и будут они убивать. Это, так сказать, приближаются выборы, для размышления. Увидев, что госдумовцы сделали нам за эти 4 года, подумайте и не повторяйте. Наш долг – верить в Бога, наш долг идти за Богом, наш долг быть с Богом, наш долг быть со Христом и самое главное в зимнее время быть в церкви, летом - можно ехать куда надо на 3 месяца, не так как учат те, что не знают жизни, у которых нет  опыта.
 
И пусть вы, глядя  на меня,  были бы мужественными, крепкими, беспредельно преданными Православию и Матери России. Чтобы не были отщепенцами, предателями и не стонали о том, как трудно жить, ничего не сделав доброго для России, для укрепления Веры. Когда мы будем крепко стоять, ни один из наших не убежит ни в сектанты, ни в коммунисты, ни в социалисты, я молюсь, а  Господь нами управляет, Господь нас Сам воспитывает, Он является Главой нашей Святой Руси. И нам это надо молитвою поддерживать и крепко-крепко молиться. У нас всё есть, повторяю, всё есть.
    
Кайтесь, что мы отходим от Бога, что мы не стремимся в своем безбожии давать Бога в своей жизни, то, что не хотите молиться по утрам и по вечерам – есть такие еще отщепенцы, не хотите в Храм Божий ходить, не желаете быть с Богом, когда положено, когда должно быть каждому из нас. Откуда это идет? От неверия. Будьте милосердны, кротки, терпеливы, молчаливы, собранны, гнева чтобы не было никогда, не было слова проклятия. Потом самое страшное – матерщина, и женская матерщина есть, распустили родители, вы знаете, все это окружает, ничего мимо не проходит, все остается.  
     
Плохо мы детей воспитываем –  нужно в строгости, не распускать, положено уроки -  пришли, разделись, подкормили, никаких улиц. Потом будете искать, в каком люке их бросили, куда они пошли, кого они убили, у кого чего они подобрали. В этих грехах кайтесь. Господи, Ты все знаешь, то, что мы совершили, каждый из нас. Чистота молитвы, чистота желаний, вы понимаете,  все это - физическое здоровье. Когда всё будет чисто в мыслях – вы никогда болеть не будете, болячки к вам не пристанут, ничего не случиться практически. А если будете гулять, пужать, стрелять, шуметь и прочее – так получите по заслугам. Вот откуда болячки, откуда грех, откуда преступления, откуда горе наших дней - что мы забыли Бога, а Бога забывать не надо. Вы - взрослые, вы понимаете, смотрите на жизнь в светлую призму, а не в закопченную, не надо в грязи валяться, нужно быть христианами.
 
Все условия – молитва, Храм, мы, наставники, и только одно – желание, скажите: «я пришла, примите меня». Найдем время, примем каждого. А не присылайте ко мне – пришла: «плохо мне, нужно причастие»… Причастие – не таблетка. Причастие – это надо подвигом идти, и знать, что это, зачем и для чего. Гоните их! «Наркоманы – надо причащаться, горе какое-то – причащаться» – что удумали? Нет, это  у нас не пройдет, этого не надо делать. Надо? Горе? Пусть она придет, я с ней потолкую. Вот так надо учить тех, кто отходит от Бога.
 
4 ноября 2003 года
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com