Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 48 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 

НАШ БАТЮШКА

 ПРОТОИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ЕРМАКОВ.

     Проповеди народного батюшки протоиерея Василия Ермакова, продолжают привлекать верующих не только из Санкт-Петербурга и его окрестностей, но и со всей России, а также ближнего и дальнего Зарубежья. Здесь всегда много людей, испытывающих духовную жажду и желающих услышать живое слово проповеди, наставления, поучения священника бывалого и опытнейшего в духовной жизни, умудренного колоссальным опытом 50-ти лет священства. Батюшка не бежит от людей и после совершенной службы, обязательно говорит людям проповедь, которая ярко наполнена Евангельской правдой жизни, призывом к покаянию. А главное, в ней верующие люди находят ответы, на все самые сложные вопросы духовной жизни, лежавшие многими годами неразрешимым бременем недоумений, сомнений, надуманных и искаженных апокрифических неправд. И здесь происходит реальный феномен духовной жизни – говоря для всех одну проповедь, батюшка находит ключ понимания к сердцу каждого человека. Сомневающийся и маловерный - получает укрепление в Вере. Забывший дорогу в Храм Божий - вновь находит её, да не просто, а ярко и отточено. Лишенный с детства родительской любви - отогревается здесь в батюшкиной любви. Гордец – осознает, что человек во многом поврежден грехом, и надо глубоко каяться, ибо как будем каяться, так и получим прощение у Бога. Пришедший из мира безверия и атеизма – ярко ощутит здесь радость и благодать Веры Христовой. Потому что здесь - торжественно и православно славят Бога и не оставляют человека одного, недоуменного, с неразрешимыми вопросами на произвол судьбы и жестокости страшной и суровой действительности жизни. Здесь служит дорогой сердцу православного человека батюшка отец Василий Ермаков – Пастырь Добрый России Матери!

     Вот поэтому на проповедях батюшки всегда так много народа, что храм не вмещает всех желающих побывать здесь. Здесь люди получают ответы на все жизненоважные вопросы, которые зачастую в их жизни никто не в состоянии разрешить. Батюшка своим личным примером укрепляет в Вере.

    Его подвиг Веры ярко нам показывает, что можно идти за Христом, живя 62 года при советском богоборческом режиме, что можно быть с Богом в ужасе оккупации, когда с неба льется огненный дождь бомбежек. Значит можно увидеть Бога, когда нацистский конвой угоняет на работы в Германию, не дав попрощаться с родными и близкими. Значит можно молиться и увидеть Бога, находясь в немецком концлагере смерти, когда всё внешне кажется таким безнадежным, а смерть где-то так близко и тяжело дышит своим ядовитым дыханием.

     И Господь не посрамил Веру своего богомольца. Несмотря на то, что батюшка учился с 1934 года в школе семь лет, и успев получить полное советское воспитание во всех его проявлениях, он в концлагере горячо молился Богу и был освобожден на праздник Покрова Божией Матери. А в благодарность Господу, решил полностью себя посвятить Богу, Матери Церкви, дорогой Отчизне Святой Руси и, конечно же – русскому народу, без которого батюшку представить невозможно. Более полувека назад, батюшка одел мученическую рясу священства и всё это время православный народ слышит его проповеди, наставления, поучения, щедро напитанные духом Евангельской правды жизни, призывая русских людей к покаянию и к беззаветной и искренней любви к дорогой Отчизне – Матери России – Святой Руси!

Многая Вам лета дорогой наш батюшка отец Василий!

Коллектив сотрудников "России в красках" в Иерусалиме"  
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com